Deportes

Liga Profesional: River pudo sacar una gran ventaja pero Vélez lo empató sobre el final

River sacó anoche un empate 2-2 en el estadio José Amalfitani por la fecha 18 de la Liga Profesional que le sirvió para estirar en un punto la diferencia con su perseguidor San Lorenzo -ahora los separan seis- y castigó su falta de eficacia en los momentos que tuvo a su favor en el partido, que fueron más que los de un Fortín que tuvo su premio en no claudicar.

El Millonario estuvo arriba dos veces con Rojas y Beltrán, pero el Fortín logró el empate final con Pratto y Ortega.

El primer tiempo arrancó a puro vértigo, con una visita que se vislumbraba más sólida en el mediocampo y un conjunto local con vestigios de peligrosidad con la explosión de Gianluca Prestianni en ataque.

La joya de Liniers fue el primero en poner en aprietos a Franco Armani, pero poco después fue La Banda la que logró poner contra su arco al anfitrión agrandando la figura del Chila Gómez: el arquero evitó los gritos de Miguel Borja, Nacho Fernández y Esequiel Barco, y también había frustrado en primera instancia a Robert Rojas pero tras el rebote el paraguayo lo batió por derecha con un remate al segundo palo a los 25 minutos.

En lo que siguió, el conjunto de Martín Demichelis levantó el pie del acelerador e intentó poner el partido en el freezer.

Pero a los siete del complemento revivió el equipo de Ricardo Gareca con un pase profundo del siempre peligroso Elías Cabrera que dejó a Christian Ordoñez en posición. de enviar un pase atrás que aprovechó Lucas Pratto para emparejar el marcador y desahogarse con los hinchas que lo resisten.

El “Oso” festejó de frente a ellos, enseñando sus orejas en el típico gesto de “los escucho ahora”.

El duelo se hizo apasionante y de ida y vuelta. Llegó el cabezazo de Beltrán y parecía que sería triunfo de River, pero un zapatazo de Ortega y la complicidad de Armani (está en una mala racha), sellaron la igualdad.

Más temprano, Estudiantes empató en Córdoba, 0 a 0 con Instituto, y Unión venció a Huracán 1 a 0 en Parque Patricios, con un tanto de Diale.

La jornada del lunes se completó con la igualdad 2 a 2 entre Colón y Central Córdoba de Santiago del Estero, y el gran triunfo de Banfield, 2 a 0 ante Rosario Central.