San José: El cultivo de Mostaza podría situarse como nueva alternativa en la producción local
Un proyecto conjunto entre INTA Tinogasta, Cooperativa Agroindustrial y municipio.
Días atrás, estudiantes de la Escuela Agrotécnica Ciudad de Tinogasta participaron de una visita educativa al cultivo de mostaza en la localidad de San José.
Este proyecto, realizado en conjunto por el INTA Tinogasta, la Cooperativa Agroindustrial y la Secretaría de Producción de Tinogasta, buscan innovar con un cultivo de invierno que se adapta al clima local.
Los estudiantes aprendieron sobre la variedad Delfina INTA, sembrada en junio, y las ventajas de este cultivo por su resistencia a plagas y su apoyo a la apicultura local gracias a su floración temprana.
Un pequeño apiario fue instalado en el lugar, y los alumnos conocieron más sobre el manejo apícola y la importancia de la mostaza para la polinización.
Este proyecto forma parte de una iniciativa agroecológica que promueve el uso sostenible del suelo y el trabajo colaborativo en nuestra región.
El Diaguita