Locales

Primer Encuentro para poner en valor a «El Chañar» en Tinogasta

El fin es revalorizar el fruto y aprovechar sus amplios beneficios.

Días atrás se realizó una importante capacitación denominada «El Chañar Puesta en Valor», para los productores y particulares en Tinogasta.

Precisamente, doña Elena mostró y enseñó los diferentes sub productos que se pueden elaborar con este fruto ‘el chañar’, cómo por ejemplo: licores, galletas mermeladas, harina, aceite, tostado, entre otros.

El Secretario de Producción del municipio de Tinogasta Dardo Morales, comentó que “Es importante aprovechar nuestros recursos naturales, fruto tan valioso y beneficioso que nos brinda nuestra naturaleza. Esta capacitación tiene mucho que ver con el aporte del conocimiento de doña Elena Molina, quien con su experiencia brindó esta disertación tan clara e ilustrativa del fruto; al Sr. Intendente Ernesto Andrada, y también al Diputado Nacional Sebastián Nóblega, por su colaboración para concretar este evento significativo para nosotros, como así mismo, a todos los participantes, agradecidos”, dijo Morales.

Por El Diaguita.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba